【サントリー企画】 海のワイン ビオンタ 懇親会   

2015年 05月 12日

海のワイン ビオンタ アルバリーニョ
f0051283_1943217.jpg

この日は美味しい海の幸と魚介専用白ワイン「ビオンタ」を楽しむ会
堂島に有る「火場焼 はまじま」に大集合 ^^v
f0051283_19434324.jpg

海のワインってどんなんやろなあ???
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ



店内は海女小屋のイメージな囲炉裏を囲んだ席やテーブル席が!!
f0051283_19435911.jpg

先ずはお通しから!!(もずく・つぶ貝・胡麻豆腐)
f0051283_19444614.jpg

海まかせのお造り(中トロ・鯛・イサキ・シマアジ・生タコ・イカ)f0051283_1944159.jpg

岩牡蠣
f0051283_19454224.jpg

濃厚なお味に爽やかな白ワインがメチャ合うなあ ^^v
f0051283_1946379.jpg

そしてテーブルに炭火の七輪がセット(^皿^)ウシシッ
f0051283_19461537.jpg

大場焼(活車海老・サザエ・大あさり・蛤・伝助穴子の一夜干し)
f0051283_19462726.jpg

見る見る間に赤くなって美味しそう!!
f0051283_19463985.jpg

大あさり
f0051283_19465372.jpg


f0051283_1947794.jpg

伝助穴子の一夜干し
f0051283_19472264.jpg

出汁で焼かれたサザエ最高 ^^v
f0051283_19473611.jpg

伝助穴子もウマいねえ!!
f0051283_19475076.jpg

鯖へしこ・鰹の塩辛
f0051283_1948574.jpg

季節野菜は肉厚の椎茸と空豆
f0051283_19481968.jpg

美味しそうに焼けて来た(^皿^)ウシシッ
f0051283_1948354.jpg

塩で食べたらもうメチャ美味しいやんかあ(☆o☆)キラーン
f0051283_19484930.jpg

〆は貝ごはん
f0051283_1949292.jpg

デザート
f0051283_19491473.jpg

個人的な感想ですが塩や醤油の味付けにピッタリ合う大人のワイン ^^v
海のワインって言うだけにシーフードには間違い無いね!!
大満足のご馳走様でした

海のワイン ビオンタ アルバリーニョ
f0051283_19514126.jpg

スペイン北西部ガリシア州の大西洋岸でつくられたワイン
そのワイナリーから見える湾に浮かぶ小さな美しい無人島の名前から「ビオンタ」は名付けられました
皆さんも魚介専用白ワイン「ビオンタ」を是非一度味わってみて下さいね!!

火場焼 はまじま
大阪市北区堂島浜1-1-8
06-6343-0001
平日 11:30~14:00 17:00~22:30
土曜 17:00~22:00
日祝定休


ブログランキングに参加しています
皆さんのワンクリックが元気の源で~す!! ^^v
最近みんなのクリックが増えて来たぞ(☆o☆)キラーン
今後とも応援を宜しくお願いします m(_"_)m
↓↓↓ クリック ↓↓↓

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

by maki-ukb | 2015-05-12 19:00 | 日本料理・割烹 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://sukapara.exblog.jp/tb/24018466
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 日替りはチキンステーキ!!京都... 天ぷらセイロうどん 味の民芸@尼崎 >>