石臼碾自家製粉 手打ち蕎麦 遊楽@兵庫小野

へんこつおやじの手打そばf0051283_2305275.jpg

粗塩を少し振って食べると蕎麦の良い香りがメチャ美味しいです。
辛味大根の搾り汁に醤油を混ぜて蕎麦を食べると最高です。

粗挽き蕎麦 1000円
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自家製粉の蕎麦粉と使った十割蕎麦を食べさせてくれます。
ボソボソ感の有る蕎麦を想像していましたら艶やかな美味しい蕎麦でした。
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店内には石臼で蕎麦粉を挽いている様子が見れます。
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蕎麦の美味しさを再確認しました(☆o☆)キラーン

兵庫県小野市大島町942-1
0794-63-4487
平日 11:30~14:30(夜は予約のみ)
日祝 11:30~15:00(夜は予約のみ)
水曜・第1・3火曜定休

by maki-ukb | 2006-11-23 14:00 | 蕎麦(兵庫) | Comments(4)  

Commented by 広東 at 2006-11-24 11:46 x
グルメ旅行ですね。
泊まらないと食べきれませんね。
グルメ番組もちょこっと食べて完食してないですね。
それでないと数こなせません。
「まいうー」のパパイヤ鈴木も食べ過ぎるのを嫌がってます。

加古川線だと「みとろ荘」の露天風呂が気に入ってます。
Commented by maki-ukb at 2006-11-24 21:33
>広東さん
日帰りですよ。
蕎麦は大好きですが値段が高いのがNGですね。
ラーメンの連食は苦しいけれど蕎麦は楽勝でした。
実はこの続きがまだ有りまして・・・・・後ほどアップしますね(>o<)
Commented by 遊楽 at 2008-07-07 22:57 x
ありがとうございます、遊楽の冨田です。6月より定休日の変更をしましたのでお知らせします。毎週月曜日を毎週水曜日に変更しました。第1、第3火曜日はそのままです。http://www.sobayu-raku.com/をご覧頂くと確実です。なお、ブログ掲載のお礼としてざるそばを無料にてご提供させていただきます。ご面倒ですが、HPよりメールをお送りください。折り返しサービス方法を連絡させていただきます。
Commented by maki-ukb at 2008-07-10 18:43
>遊楽の冨田さん
こんにちは!!
店主様からコメントを頂くとは感激です(^o^)
定休日の情報は訂正しておきました。
また近い内に食べに行かせてもらいますね。
その時は宜しくお願いします。
有難うございました!!

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