中華そば 慈庵@名古屋   

2006年 01月 14日

グルメ仲間のNさんが地下鉄池下駅の改札で迎撃。
今回一押しのお店らしい!!

カウンターのみの6席で1日限定30食との事。
お昼15食と夜15食・・・。
お昼は12時で売り切れの日も有るらしい。
一度に2杯しか作らないので時間が・・・
スローライフのラーメン屋さんです(笑)

丁寧過ぎるくらい丁寧に作っておられました。
最初に驚いたのはスープを温めるのに【湯煎】です。
チャーシューはトレイに並べてレンジで温めています。
メンマは繊維に垂直に切った短冊で裏面には細かい隠し包丁。
醤油・塩・味噌の三種類を調理する箸も別々の専用箸。
ラーメンを作っている姿はまるでお作法を見ている様でした。
角の無い優しいラーメンでとても上品なお味でした。

画像は中華そば(醤油)680円

名古屋市千種区高見2-11-2
11:30~14:00
17:00~21:30
日曜日定休

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by maki-ukb | 2006-01-14 11:30 | ラーメン(その他) | Trackback(1) | Comments(0)

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Tracked from YO−NのB級グルメ修行.. at 2006-01-29 01:03
タイトル : 慈庵@池下 名古屋。
名古屋に到着、先輩に迎えてもらい1軒目に連れてってもらう、 1度に2杯しか作らない、スープは湯煎であっためる、一日30杯限定というこだわりのお店、昼15杯なので12時に売り切れることもあるらしい… すげぇ!商売成り立つんかなぁ・・・ 中華そ....... more

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