華風料理 一芳亭@ナンバ

昭和8年創業の浪花の老舗です!!
f0051283_15134355.jpg

しゅうまい(1人前5個)320円
f0051283_15135613.jpg

豚肉・海老・玉ねぎを塩・醤油・胡椒でシンプルに味付け
片栗粉でつないだ餡を薄焼き卵で作った皮で包み蒸してあげます!!
柔らかくて辛子醤油で食べるとメチャ美味しいんですよね(^皿^)ウシシッ



海老天ぷら490円+豚天ぷら490円
f0051283_15141019.jpg

2人で大瓶ビール3本とチューハイ9杯飲んで出来上がりの巻き
この後もう1軒行って記憶曖昧のご馳走さまでした(滝汗)

大阪市浪速区難波中2-6-22
06-6641-8381
11:30~20:00
日祝定休

※スカさんへのフォローはお気軽に!!
Instagram / Facebook / Twitter



ブログランキングに参加しています
皆さんのワンクリックが元気の源で~す!! ^^v
最近みんなのクリックが増えて来たぞ(☆o☆)キラーン
今後とも応援を宜しくお願いします m(_"_)m
↓↓↓ クリック ↓↓↓


にほんブログ村





一芳亭 本店中華料理 / 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6


by maki-ukb | 2018-09-05 15:00 | 餃子・焼売・豚まん | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : https://sukapara.exblog.jp/tb/30033248
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Kのk at 2018-09-06 22:52 x
中華は豚の天ぷらがNO1です。
Commented by maki-ukb at 2018-09-10 18:13
>Kのkさん
こんにちは!!
中華は豚天
和食は海老か穴子が良いですよね(笑)